Полимерно-контейнерное балластирующее устройство ПКБУ-1020
Характеристики
- Диаметр трубопровода, мм 1020
- Колличество ПКБУ в группе, шт 2
- Колличество групп ПКБУ на 1км, шт 50
- Объем грунта в шт/группа, м.куб 5/12
- Масса незагруженного ПКБУ, кг 77
Описание
Полимерно-контейнерные балластирующие устройства часто применяются при балластировке трубопровода. Такие изделия можно использовать на трубопроводах любого типа с диаметром трубы от 325 до 1420 мм. В первую очередь благодаря тому, что такое изделие является достаточно прочным, с его помощью укрепляют трубы, которые плавают в обводненной траншее или уложены на болотах, при этом мощность залежей торфа не должна превышать глубину траншеи. После укладки непосредственно на трубопровод проводится заполнение устройства с использованием грунта из отвала или карьерного минерального сырья. Для производства балластирующего оборудования применяются долговечные синтетические ткани высокой прочности, которые соответствуют всем действующим техническим требованиям и позволяют выдерживать эксплуатацию в условиях сложного грунта.
Полимерно-контейнерное балластирующее устройство представляет собой конструкцию из емкости, изготовленной из нежесткой искусственной ткани и натянутой вокруг рамки жесткости, а также нижней и верхней грузовых лент и перегородки, предотвращающей размыв. Изделия такого типа дают возможность уменьшить требуемые объемы транспортируемого груза в 100-150 раз и в три раза уменьшить затраты на материалы, используемые при строительстве трубопроводов. Также при использовании данного приспособления становится полностью невозможным повреждение изоляционного покрытия как в процессе укладки ПКБУ, так и в процессе эксплуатации. Всплытие газопроводов предотвращается благодаря тому, что емкости заполняет весь образовавшийся объем. При таком подходе исчезает необходимость использовать утяжелители из бетона и, соответственно, футеровочные маты также не требуются.
Еще одно преимущество полимерно-контейнерных балластирующих устройств заключается в его простой и доступной монтировке прямо на трубопроводе, что позволят не использовать грузоподъемные сооружения и траверсы. Кроме того, процесс проведения монтажа значительно ускоряется, поскольку балласт и траншею засыпают одновременно.