WhatsApp/Viber/Telegram
Контакты
|

Изоляция трубопроводов, резервуаров

  • Опорно-направляющие кольца
  • Манжеты герметизирующие
  • Укрытие манжет герметизирующих

Термопояса

  • ТЗП термопояс для защиты изоляции от брызг
  • ТП термопояс для медленного остывания стыка трубы

Оборудование для монтажа трубопровода

  • Центраторы для сварки труб
  • Машина для резки труб, труборез стальных труб
  • Подогреватель стыков труб ПСТ

 

 

День работников нефтегазовой промышленности

3 сентября 2015 г во время телемоста по случаю запуска месторождения им Шпильмана и  Южно-Приобского ГПЗ Д. Медведев тепло поздравил работников нефтегаза России.

Добрый день всем, кто с нами находится на связи! Добрый день, коллеги!

У нас с вами приятный повод для общения: мы встречаемся накануне праздника, Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Сегодня наш видеомост, телевизионный мост, позволяет связаться с территориями, где идет добыча и переработка сырья.

Конечно, хочу, пользуясь этой возможностью, прежде всего поздравить всех с наступающим профессиональным праздником.

В России этот праздник отметили впервые полвека назад.

Тогда начиналось освоение нефтегазового потенциала Западной Сибири, где сейчас добывается большая часть российских углеводородов.

Я хочу поблагодарить всех ветеранов отрасли, тех, кто стоял у истоков развития нашего нефтяного и газового сектора, тех, кто в суровых северных условиях, не приспособленных не только для жизни, но даже просто для работы, делал все, чтобы природные богатства служили развитию нашей Родины, обеспечивали тепло и комфорт миллионам наших людей.

Указ Президиума Верховного Совета был подписан в августе 1965 г, его подписал еще А. Микоян.

Учреждение праздника было связано с торжествами, которые проходили в 1964 г.

Они были посвящены 100-летию отечественной нефтяной и газовой промышленности.

И в 1965 г было открыто Самотлорское месторождение.

А современные нефтяники, газовики достойно продолжают эту работу.

За последние годы введены в строй магистральные газопроводы (МГП) «Голубой поток», «Северный поток», Сахалин - Хабаровск - Владивосток, также 2 очереди магистрального нефтепровода  (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), начата промышленная эксплуатация месторождений на Ямале, в Восточной Сибири, на Северном Каспии, на арктическом шельфе.

Благодаря этому в 2-14 г был поставлен рекорд по добыче нефти.

В истории современной России самые высокие позиции были получены - практически 527 млн т.

Я еще раз искренне всех поздравляю и желаю всего наилучшего.

Россия является крупнейшим обладателем углеводородов, у нас их огромные запасы.

Вполне естественно, что наши нефтянка, газовая промышленность являются, без преувеличения, основой нашей экономики, формируют почти 25% валового внутреннего продукта и более 2/3 экспортных доходов федерального бюджета, обеспечивают энергоресурсами другие отрасли и создают спрос на высокотехнологичное оборудование, надежно снабжают всю Россию, и не только Россию, светом и теплом, потребителей снабжают топливом и в нашей стране, и за ее пределами.

Вы лучше других понимаете, что сегодня для динамичного развития совершенно недостаточно просто наращивать добычу или экспорт ресурсов, и дело даже не только в той ситуации, которая есть сегодня, не только в биржевых спекуляциях и цикличности, связанной с торговлей нефтью и газом.

В последние годы появились новые производители и абсолютно новые технологии и добычи, и переработки сырья.

Так было всегда, и 50 лет назад.

Основными потребителями становятся развивающиеся рынки, развивающиеся страны. Обостряется конкуренция.

Все это нами должно быть учтено при разработке энергетической стратегии России до 2035 г.

Очевидно, что российские нефтегазовые компании должны иметь свой ответ на все эти тенденции, должны иметь возможность и способность удержать наши лидерские позиции. Это крайне важно, и проекты, которым мы сейчас дадим старты, это отлично подтверждают.

Для нефтегазовой отрасли важно осваивать новые месторождения, развивать переработку углеводородного сырья. Сегодня, 3 сентября 2015 г  в режиме видеосвязи мы дадим старт промышленной переработке компании Сургутнефтегаз нефтяного месторождения имени Шпильмана с извлекаемыми запасами порядка 90 млн т, а также произведем запуск Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, который является совместным проектом Газпромнефти и СИБУРа.

Он способен перерабатывать до 900 млн м3 /год ПНГ.

Оба эти события имеют большое значение для Ханты-Мансийского автономного округа, который получает и новые рабочие места, и, конечно, дополнительные доходы.

Еще одна актуальная задача - это сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поэтому с нами на связи представители компании «Зарубежнефть». Она уже более 30 лет (с начала 1980х гг) успешно работает с нашими вьетнамскими друзьями, и сегодня они готовы ввести в эксплуатацию еще 2 морские добывающие платформы на шельфе Вьетнама.

Уважаемые друзья! Уважаемые коллеги!

Я еще раз хотел бы всех вас поблагодарить за вашу работу, в результате которой эти события и грядущие очень важные события в развитии нашей нефтяной и газовой промышленности стали возможными.

Желаю вам успехов, хорошего настроения, и давайте проведем эти пуски, давайте сделаем то, что я сейчас объявил, совершим эти символические акты.