Конструкции для строительства газопроводов

+7 (495) 258-25-36

Изоляция трубопроводов, резервуаров

  • ремонт антикоррозийного покрытия металлических и железобетонных конструкций
  • монтаж резервуаров под ключ

Covalence Heat Shrinkable Products

  • изоляция трубопроводов
  • продажа и поставка изоляционного материала для труб
  • защита трубопроводов от коррозии
  • изоляция стыков и герметизация термоизолированных труб

Оборудование для монтажа трубопровода

  • Центраторы для сварки труб
  • Машина для резки труб, труборез стальных труб
  • Подогреватель стыков труб ПСТ
Газопровод Сила Сибири

 

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири» по прокачке сырья на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.

На встрече со студентами Северо-Восточного федерального университета, Путин отметил, что строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока, пишет ИТАР-ТАСС. В перспективе это позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры.

Как сообщал министр энергетики Александр Новак, общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит $55 млрд.
Ранее в «Газпроме» планировали начать строительство летом 2014 года. В частности, глава компании Алексей Миллер в середине июня заявил, что первый стык «Силы Сибири» должен быть сварен в августе. Прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году.

Зампред Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что Китай начнет строительство своего участка «Силы Сибири» в первом полугодии 2015 года. Он также отметил, что в Китае рассчитывают завершить строительство и начать эксплуатацию газопровода уже в 2018 году.

Контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

Переговоры между российской и китайской сторонами длились более 10 лет.
«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Протяженность трубопровода составит 3968 километров.